Una forma fácil y divertida de elaborar nuestro propio queso fresco en casa en una hora y media aproximadamente. Variedad de recetas e ingredientes todos muy naturales y de fácil acceso. Para mi, dos inconvenientes, formato único de 250g y una textura excesivamente tierna, grumosa, con poca consistencia, solo tocarlo se desmigaja. Pero por supuesto, una opción!
20/05/2015 - Monográfico de panaderia y bollería alemana a cargo de Felix Remmele y Marc Mundri - EPGB
Impresionante desplegue de profesionalidad, talento y creatividad a manos de los siempre cercanos y productivos Marc Mundri y Felix Remmele. Quienes nos mostraron la nueva panaderia alemana, desde el pan de cerveza, centeno, desayuno a panes o snacks como el bretzel o los panecillos especiados. Bases a las que tunear, largas fermentaciones cargadas de sabor, masas madres naturales... me los llevaría a casa!
18/04/2015 - Taller de Daniel Jordà - Pa de St. Jordi
No es el primer taller de Daniel al que asisto y... siempre es una sorpresa. Es todo BUEN PAN, buena persona, buen rollo... brutal! En este caso nos reunimos con motivo del pan de Sant Jordi y nos sorprendió con el regalo de dos panes especiales de espelta y trigo faraónico, puro placer.
11/03/2015 - Curso de monas de pascua David Pallás (Aula Boqueria)
Nuestro siempre carismático y televisivo chocolatier nunca deja de sorprender. Creaciones para todos los gustos, para grandes y chicos. Siempre comunicativo, mostró diferentes técnicas para trabajar el chocolate, desde el templado, hasta el pintado con aerógrafo sin escatimar detalles, ni trucos profesionales.
Siempre hay mucho que aprender... de un grande!!!
9/02/2015 - Curso de monas en EPGB
A cargo de: Saray Ruíz, Álvaro Álvarez y Mateu Closa, más marcianos, huevos tuneados y detalles en chocolate plástico... un curso claramente diseñado a última hora, tras un master de chocolate. Nada que ver con las propuestas atractivas e innovadoras del año anterior. Aparecieron detalles dejados a la imaginación de la Saga Stars Wars y a los animales del bosque. Sinceramente esperaba más.
26/05/2014 - Demo de Diego Crosara en la EPGB
Sin duda, el maestro que me gustaría tener cerca. Divertido, empático, apasionado, creativo, un gran comunicador.. Autor del libro "Mignon", considerado en 2012 como el mejor libro de pastelería del mundo, y de la mano de Silikomart nos muestra variedad de semifríos al más puro estilo italiano. Técnica, innovación y tradición para, el sin duda, gran embajador del producto italiano.
26/05/2014 - Demo de Felix Remmele en la EPGB
Alta panadería-bollería alemana y sus clásicos.
Un joven, dinámico, y desenfadado Felix nos mostró los trucos y forma de trabajar de las nuevas generaciones de panaderos alemanes, preocupados por la calidad y la innovación de sus clásicos. Trabajaron Gugelhupf en versión tradicional e integral, el pan aleman de de cerveza y patata y la estrella indiscutible del día, el Stollen, también en ambas versiones. Sin duda el mejor que he probado.
02/04/2014 - Demo de Miquel Guarro dentro de Alimentaria Experience
Jovencísimo, pero con muchísimas tablas, dió una clase magistral dentro del marco Alimentaria Experience pese a los problemas técnicos.
Gran orador, práctico, imaginativo, resuelto, perfeccionista... muchas fórmulas base para cualquier ocasión... El arte llevado al postre de restaurante.
El más joven integrante del grupo 21ºBrix, ha fichado para Barry Callebaut, lo que nos dará la oportunidad de volverlo a ver en breve.
Nuevas propuestas de Pascua, siguiendo su línea animal... Nos vamos de Safari!!! más evolucionados y simpáticos, Raúl nos muestra una Pascua muy profesional, llena de colores y de sabor. Muchos trucos aprendidos y muchas ganas de ponerlos en práctica.
Grandes propuestas de grandes profesionales como: Saray Ruíz, apostando por el espacio, Álvaro Álvarez, animales, el polifacético LLuís Costa, con huevos de nueva generación, personajes de moda o animales de cuerpo entero, Jordi Sampere, los Simpson y Álvaro Barrero, Mazinger-Z diseño y patronaje por ordenador.
Un gran curso. Una visión panorámica de opciones diferentes para plantar cara a la crisis optimizando los recursos pero manteniendo siempre la calidad del producto. Creatividad, optimización, método de trabajo e ilusión, nada mejor para reivindicar la figura del pastelero y/o chocolatero.
13/01/2014 - Curso de Pan con Xavier Barriga
Aula SoléGraells. Príncep Jordi, 5 (Bcn)
PAN... como el de antes y muchos otros más.
Un lujo verlo trabajar, cercano, activo, sencillo...un gran comunicador. Quien pudiera trabajar en su obrador... el mundo del pan no tiene secretos para el él, te atrapa desde el momento 0.
20/12/13 - Curso de Turrones en Tescoma
C/ Gran de Gràcia, 92 (Barcelona)
Después de muchos nervios...parece que salió bien. Primer curso para mi y para mi ayudante de andanza, mi hijo Borja, que se fue creciendo a medida que avanzábamos.
6 turrones + 1 de propina para unas alumnas excepcionales que tuvieron muuuucha paciencia con nosotros y que nos hicieron las cosas muy fáciles.
Muuuchas gracias a todas!!!.
Agradecer también a Tescoma la oportunidad de impartir el curso y que nos cediera el aula para ello. Muuuchas gracias!!!
Muuuchas gracias a todas!!!.
Agradecer también a Tescoma la oportunidad de impartir el curso y que nos cediera el aula para ello. Muuuchas gracias!!!
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