Cursos

28/05/2015 - Taller Cheese maker  (Lékué) - Gadgets cuina
cheese maker


Una forma fácil y divertida de elaborar nuestro propio queso fresco en casa en una hora y media aproximadamente. Variedad de recetas e ingredientes todos muy naturales y de fácil acceso. Para mi, dos inconvenientes, formato único de 250g y una textura excesivamente tierna, grumosa, con poca consistencia, solo tocarlo se desmigaja. Pero por supuesto, una opción!
lékué

20/05/2015 - Monográfico de panaderia y bollería alemana a cargo de Felix Remmele y Marc Mundri - EPGB
Felix Remmele y Marc Mundri


Impresionante desplegue de profesionalidad, talento y creatividad a manos de los siempre cercanos y productivos Marc Mundri y Felix Remmele. Quienes nos mostraron la nueva panaderia alemana, desde el pan de cerveza, centeno, desayuno a panes o snacks como el bretzel o los panecillos especiados. Bases a las que tunear, largas fermentaciones cargadas de sabor, masas madres naturales... me los llevaría a casa!

Marc Mundri y Felix Remmele

18/04/2015 - Taller de Daniel Jordà - Pa de St. Jordi
Pan de St. Jordi by Daniel Jordà


No es el primer taller de Daniel al que asisto y... siempre es una sorpresa. Es todo BUEN PAN, buena persona, buen rollo... brutal! En este caso nos reunimos con motivo del pan de Sant Jordi y nos sorprendió con el regalo de dos panes especiales de espelta y trigo faraónico, puro placer.Panes by Daniel Jordà

11/03/2015 - Curso de monas de pascua David Pallás (Aula Boqueria)


David Pallàs




Nuestro siempre carismático y televisivo chocolatier nunca deja de sorprender. Creaciones para todos los gustos, para grandes y chicos. Siempre comunicativo, mostró diferentes técnicas para trabajar el chocolate, desde el templado, hasta el pintado con aerógrafo sin escatimar detalles, ni trucos profesionales.

Siempre hay mucho que aprender... de un grande!!!





Taller aulaBoqueria by David Pallàs


9/02/2015 - Curso de monas en EPGB

Pascua 2015 by Saray RuízA cargo de: Saray Ruíz, Álvaro Álvarez y Mateu Closa,  más marcianos, huevos tuneados y detalles en chocolate plástico... un curso claramente diseñado a última hora, tras un master de chocolate. Nada que ver con las propuestas atractivas e innovadoras del año anterior. Aparecieron detalles dejados a la imaginación de la Saga Stars Wars y a los animales del bosque. Sinceramente esperaba más.

Pascua 2015 EPGB



26/05/2014 - Demo de Diego Crosara en la EPGB


Diego Crosara


Sin duda, el maestro que me gustaría tener cerca. Divertido, empático, apasionado, creativo, un gran comunicador.. Autor del libro "Mignon", considerado en 2012 como el mejor libro de pastelería del mundo, y de la mano de Silikomart nos muestra variedad de semifríos al más puro estilo italiano. Técnica, innovación y tradición  para, el sin duda, gran embajador del producto italiano.

Diego Crosara


26/05/2014 - Demo de Felix Remmele  en la EPGB

Felix Remmele


Alta panadería-bollería alemana y sus clásicos. 
Un joven, dinámico, y desenfadado Felix nos mostró los trucos y forma de trabajar de las nuevas generaciones de panaderos alemanes, preocupados por la calidad y la innovación de sus clásicos. Trabajaron Gugelhupf en versión tradicional e integral, el pan aleman de de cerveza y patata y la estrella indiscutible del día, el Stollen, también en ambas versiones. Sin duda el mejor que he probado.
Stollen, Felix Remmele


02/04/2014 - Demo de Miquel Guarro dentro de Alimentaria Experience


Miquel Guarro, Alimentaria Experience 2014
Jovencísimo, pero con muchísimas tablas, dió una clase magistral dentro del marco Alimentaria Experience pese a los problemas técnicos.

Gran orador, práctico, imaginativo, resuelto, perfeccionista... muchas fórmulas base para cualquier ocasión... El arte llevado al postre de restaurante. 

El más joven integrante del grupo 21ºBrix, ha fichado para Barry Callebaut, lo que nos dará la oportunidad de volverlo a ver en breve. 

Miquel Guarro, la mina de oro, postre de restaurante



Monas de pascua de Raul Bernal 2014
19/02/2014 - Demo de pascua a cargo de Raúl Bernal 


Nuevas propuestas de Pascua, siguiendo su línea animal... Nos vamos de Safari!!! más evolucionados y simpáticos, Raúl nos muestra una Pascua muy profesional, llena de colores y de sabor. Muchos trucos aprendidos y muchas ganas de ponerlos en práctica.


Monas de pascua de Raul Bernal 2014




Monas de Pascua Saray Ruíz 2014
22/01/2014 - Curso de monas en EPGB 


Grandes propuestas de grandes profesionales como: Saray Ruíz, apostando por el espacio, Álvaro Álvarez, animales, el polifacético LLuís Costa, con huevos de nueva generación, personajes de moda o animales de cuerpo entero, Jordi Sampere, los Simpson y Álvaro Barrero, Mazinger-Z diseño y patronaje por ordenador. 

Un gran curso. Una visión panorámica de opciones diferentes para plantar cara a la crisis optimizando los recursos pero manteniendo siempre la calidad del producto. Creatividad, optimización, método de trabajo e ilusión, nada mejor para reivindicar la figura del pastelero y/o chocolatero.


Monas de Pascua EPGB 2014



Xavier Barriga Turris
13/01/2014 - Curso de Pan con Xavier Barriga
Aula SoléGraells. Príncep Jordi, 5 (Bcn)

PAN... como el de antes y muchos otros más.
Un lujo verlo trabajar, cercano, activo, sencillo...un gran comunicador. Quien pudiera trabajar en su obrador... el mundo del pan no tiene secretos para el él, te atrapa desde el momento 0.



Xavier Barriga - pan



Curso de turrones 2013 . Aula Tescoma.
20/12/13 - Curso de Turrones en Tescoma
C/ Gran de Gràcia, 92 (Barcelona)

Después de muchos nervios...parece que salió bien. Primer curso para mi y para mi ayudante de andanza, mi hijo Borja, que se fue creciendo a medida que avanzábamos. 
6 turrones + 1 de propina para unas alumnas excepcionales que tuvieron muuuucha paciencia con nosotros y que nos hicieron las cosas muy fáciles.
Muuuchas gracias a todas!!!.


Agradecer también a Tescoma la oportunidad de impartir el curso y que nos cediera el aula para ello. Muuuchas gracias!!!

Curso de turrones 2013 . Aula Tescoma.





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